欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2017-2018年中国教育经费总投入及对K12教育行业影响分析总结(图)

2018年08月01日 14:34字号:T|T

    2017年,全国教育经费总投入为42557亿元,比上年增长9.43%。其中,国家财政性教育经费(主要包括公共财政预算安排的教育经费,政府性基金预算安排的教育经费,企业办学中的企业拨款,校办产业和社会服务收入用于教育的经费等)为34204亿元,比上年增长8.94%。

2005-2017年我国教育经费投入情况

资料来源:教育部,智研咨询整理

    二、各级教育经费投入情况

    教育经费在各级教育间的分配情况为:

    1、全国学前教育经费总投入为3255亿元,比上年增长16.11%。

    2、全国义务教育经费总投入为19358亿元,比上年增长9.96%。

    3、全国高中阶段教育经费总投入为6637亿元,比上年增长7.82%。其中,中等职业教育经费总投入为2319亿元,比上年增长4.33%。

    4、全国高等教育经费总投入为11109亿元,比上年增长9.72%。其中,普通高职高专教育经费总投入为2023亿元,比上年增长10.16%。

    5、全国其他教育经费总投入为2198亿元,比上年下降0.13%。

2017年我国各级教育经费投入情况

资料来源:教育部,智研咨询整理

    三、各级教育生均教育经费支出情况

    2017年全国幼儿园、普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校、普通高等学校生均教育经费总支出情况是:

    1、全国幼儿园为9770元,比上年增长13.21%。

    2、全国普通小学为12177元,比上年增长6.82%。

    3、全国普通初中为17547元,比上年增长9.60%。

    4、全国普通高中为18575元,比上年增长10.70%。

    5、全国中等职业学校为18364元,比上年增长8.11%。

    6、全国普通高等学校为33481元,比上年增长9.75%。

2017年各级教育生均教育经费支出情况

资料来源:教育部,智研咨询整理

    近年来我国教育投入保持较快的增长、孩子教育重视程度日益加深及二孩政策的效果显著,多种因素影响下,K12未来发展前景可期。教育产业链告诉我们早幼教、K12教育一直是由刚需来支撑行业市场发展。而各种职业教育、素质教育、留学教育和在线教育则由销售推动市场发展。

    2017年我国K12教育规模约7224亿元,同比2016年的6020亿元增长了20%,近几年我国K12教育规模情况如下图所示:

2012-2017年中国K12教育规模情况

资料来源:智研咨询整理

    随着升学与择校压力逐步加大、以及家庭收入持续提升,参与课外辅导意愿愈加突出,课外辅导已经成为应试背景应运而生的刚需,市场规模已超3000亿,那么,教育培训新东方和好未来“两大巨头”都采用了一致的战略,即通过线下和线上的方式继续扩大市场份额。

    对于巨大的教育培训市场,未来将呈现三大趋势,第一,早期教育、课外辅导需求保持持续增长;第二,在竞争环境层面,教育培训行业进入门槛将逐步提高,品牌、教学质量、性价比高的机构将逐步取代小、散个体户;第三,在消费区域上,一二线城市趋于饱和,并向三四线城市下沉。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国教育地产行业发展现状分析及市场前景预测报告

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据