欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2017-2018年中国猪用疫苗和牛羊马用疫苗市场规模现状及前景分析(图)

2018年07月31日 15:00字号:T|T

    在动保产品中,以疫苗为主的生物制品是重要组成部分。随着我国畜牧业持续稳定发展,规模化、集约化养殖程度不断提高,动物疫病发生、传播的风险也在加大,对疫苗的需求空间广阔,再加上由于耐药性问题和食品动物药物残留,抗生素的使用受到限制,这些因素都将推动我国动物疫苗产业步入快速发展的黄金时期。

    在各畜禽品种的疫苗中,又以猪用疫苗的销售额最高,占我国动物疫苗市场份额的49.5%左右。

2011-2017年中国猪用疫苗市场规模

资料来源:智研咨询整理

    目前国内疫苗的销售渠道有政府招标采购、大客户直销和网络直销。其中政府招标采购的强制性免疫疫苗占整个动物疫苗市场的份额高达70%。但在政府招标采购体制下,品质非首要考虑因素,往往是价低者中,这就导致疫苗价格的恶性竞争,质量却难以保证。因此,政府招标苗饱受诟病。业界纷纷呼吁取消招标苗,放开市场苗,以市场化推动疫苗质量的提升。

    2013年,农业部开始在海南省和山东省试点取消疫苗招标,由养殖场自主采购疫苗,政府按照标准给予适当补贴。一旦疫苗招标彻底退出,市场竞争全部放开,行业将焕发出新的活力,龙头企业将利用其研发、营销和服务优势,全力开辟市场苗这片蓝海,优质产品将实现量价齐升。

2018-2024年我国猪用疫苗市场规模预测

资料来源:智研咨询整理

2011-2017年中国牛羊马用疫苗市场规模

资料来源:智研咨询整理

2018-2024年我国牛羊马用疫苗市场规模预测

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国猪用疫苗行业市场现状分析及投资前景预测报告

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据