欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医药其他 > 正文

2017-2018年中国银杏叶提取物行业产量及产地分布情况统计(图)

2018年07月31日 14:50字号:T|T

    目前,中国是全球第一大银杏叶提取物生产国,2017年产量达到558.4吨,生产规模也超过了1.9亿元。

2011-2017年中国银杏叶提取物行业产量分析

资料来源:智研咨询整理

    中国银杏产业是中国战略性新兴产业的重要组成部分,有着不可替代的战略地位;中国的银杏产区主要分布在江苏、山东、河南、湖北、安徽、广西等地,其中:最大的银杏种植基地在江苏邳州,种植面积为30万亩;其次是山东郯城,种植面积为26万亩。

    广西灵川县海洋乡人均拥有银杏数量及产量全国第一,名副其实的银杏第一乡。古银杏现存量也是全国少有。

银杏在我国的分布状况

市(县)
江   苏
泰兴、邳州、吴县、泰县、泰州
山   东
郯城、海阳、文登
广   西
灵川、兴安、临贵、桂林
湖   北
随州、安陆、南潭、孝感、京山
河   南
新县、光山、信阳、峡县、嵩县
浙   江
长兴、诸暨、临安、富阳、安吉
贵   州
盘县、正安、务川、道真
安   徽
金寨、霍山、舒城、歙县、宁国、广德
湖   南
祁阳、宁远、道县、资兴、新化、洞口、桑植
四   川
安县、北川、彭州、都江堰
广   东
南雄
福   建
浦城、崇安、龙溪、建阳、上杭
江   西
婺源、德兴、上饶、分宜
河   北
遵化、易县
辽   宁
丹东

资料来源:公开资料整理

    我国是银杏之乡,我国银杏资源占世界总量的70%以上。历史上,我国银杏的栽培以果为主,全国白果年产量为6千吨,能提供的银杏叶资源量在1万吨以上。我国具有最优良的树种和最成功的栽培经验,如得以科学、合理地开发,将给无数的农民和生产厂家带来巨大的效益。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国植物提取物行业专项调查及发展前景分析报告

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据