欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 游戏 > 正文

2018年手游行业市场现状分析及行业市场交易规模分析【图】

2018年07月26日 14:28字号:T|T

    受移动互联网用户红利耗尽影响,国内手游市场增速放缓。受到其余泛娱乐方式、尚未盈利的“吃鸡”游戏挤占,有限的用户游戏时间难以充分转换为付费收入。游戏市场从细分领域求突破:游戏出海 Q1 成绩出色;微信小游戏、女性向游戏兴起;抖音成为新的有力游戏推广平台。

    我国手游出海市场规模约 500 亿元,相当于国内市场的一半。 近期手游出海的表现较国内市场更为亮眼。从下载量方面看, 2018Q1,整个西方 iOS 市场下载量最高的 250 款手游中,中国出品的手游下载量近 5400 万次,占 TOP250 手游总下载量的约 9.2%,取得了过去两年以来最高的市场份额。

中国游戏市场收入规模及增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国手游行业市场专项调研及投资前景预测报告

    1、手游出海市场持续景气

    随着国内游戏市场增速放缓, 竞争日趋激烈,同质化现象严重。 中国手游出海市场快速增长, 5年多时间增长近30 倍,未来仍有巨大潜力。

国内手游市场规模及增长情况

数据来源:公开资料整理

手游出海市场规模及增长情况

数据来源:公开资料整理

    国内手游市场用户规模增速持续放缓,行业增长动力从用户数提升转变为 ARPU 值的提升。

中国手游市场用户规模情况

数据来源:公开资料整理

中国手游市场ARPU值情况

数据来源:公开资料整理

    拥有较强研发实力、获客能力等优势的大厂,一方面不断提升市占率,另一方面在提升 ARPU 值方面也具有更强的议价能力。

    国产手游的海外下载量持续上升, 2018 年 Q1 创出西方市场份额的新高。西方 iOS市场下载量前 250 强的国产手游数量也是两年来最高,共17 部;相比之下,2016年期间仅有8 部中国作品挤入 TOP250。

西方市场ios下载量前250强国产手游数量

数据来源:公开资料整理

    中国手游在西方市场商业化进程也展现出上升走势,于上季度打破过去两年的流水总量和市场份额双项纪录。上季度期间,西方市场收入TOP250 榜上的 24 部中国手游吸金总量约 1.7 亿美元,占比整个榜单总体收入的 8.3%

    2、存量游戏持续贡献业绩, 2017 年 Q4 以来流水触底回升存量游戏持续贡献业绩,推广费用大幅减少,利润率持续提升。

2012-2017游戏利润持续释放

数据来源:公开资料整理

2014-2017游戏销售费用率持续下降

数据来源:公开资料整理

2014-2017年游戏净利率持续提升

数据来源:公开资料整理

    3、IP 游戏

    随着市场进入者增多,竞争日趋激烈,流量成本越来越高,而 IP 自带粉丝流量, 能在初期帮助游戏导入大量用户,进而节约推广费用。

    一款游戏有没有 IP,对其转化率的影响大多为 3到 7 倍。在下载方面有数倍差距,收入也有 2 倍悬殊。竞争激烈的国内手游市场已呈现出 IP 率越来越高的趋势。

    在移动游戏市场, 2017 年 IP 游戏的实际销售收入达到了 745.6 亿元,同比增长 36.2%,占据中国移动游戏市场实际销售收入 64.2%积极布局优质 IP,为长线做准备,专注于 slg、二次元等品类。

数据来源:公开资料整理

    4、其他游戏:流水持续回升,

    其他游戏:流水持续回升,《乱世王者》、《奇迹暖暖》超预期。 智明星通收入从 2017 年 Q4 开始环比回暖,正是由于 COK 之外的其他游戏贡献,流水的增长超过 COK 流水的下滑,收入贡献占比持续提升。

其他游戏收入占比持续提升

数据来源:公开资料整理

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据