欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 网络媒体 > 正文

2018年中国网络可视化行业发展现状及发展趋势分析【图】

2018年07月24日 15:14字号:T|T

    网络可视化市场驱动力之一:信息安全景气度高企,政府通过运营商采购持续快速增长。 信息技术发展和互联网应用普及的同时,网络空间事端频发、信息安全威胁不断上升,虚假/垃圾信息、网络谣言、APT/DDoS 攻击以及色情、暴力、赌博等不良内容,严重地影响了互联网产业的健康发展,尤其是分布式拒绝服务(DDoS)攻击威胁将继续升级,影响基础网络稳定运行。

中国移动总部招标DPI设备数量统计(单位:G)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国网络可视化市场专项调研及投资前景分析报告

    网络可视化市场驱动力之二:网络数据流量持续爆发增长,驱动网络可视化设备不断升级扩容。思科最新的预测显示,2016年到 2021年,全球IP流量将增长近三倍,年均复合增长率达到 24%,其中移动数据年均复合增速更是高达 46%。根据统计数据,移动互联网接入流量消费达 246 亿 GB,比上年增长 162.7%,继续保持爆发增长的态势。 从技术层面来看,数据流量的持续增长是驱动网络可视化设备不断升级的核心要素,主要体现在两个方面:1)产品速率升级,即随着骨干网从100G升级至400G、城域网由 40G 升级至 100G,网络可视化设备也从 10G 向 40G、100G、400G 升级;2)产品不断下沉,随着网络流量的增长,网络可视化设备不断向网络下层节点处渗透。根据预测, 2020 年全球 100G 网络数据采集设备的出货占比有望增长至接近 30%的水平。对于移动网络产品,移动通信技术的升级,如4G升级至5G,因为协议、通信制式等发生变化,同样会催生新的需求。

2016~2021全球IP流量增长情况

数据来源:公开资料整理

    网络可视化市场规模保持快速增长,预计前端和后端市场占比约为 2:8。在包括上述核心驱动因素的作用下,国内网络可视化市场规模近年来保持较高的增长速度。根据统计数据,2016 年我国网络可视化市场规模为 137.08 亿元,预计2018年规模将达到199.89亿元, 2016-2018年年复合增长率将达到20.75%。

2014~2018网络可视化市场规模

数据来源:公开资料整理

国内网络可视化市场前端和后端占比预测

数据来源:公开资料整理

    国内网络可视化市场规模仍然偏小,具有广阔的潜在成长空间。和信息产业的很多细分领域类似,中国在网络可视化市场的发展也处于相对早期的阶段,市场规模和北美等地区相比仍然较小。根据报告, 2017 年北美地区占据了全球网络可视化监控设备市场 73.8%的份额,而亚太地区的市场占比仅为 10.3%。参考中美在光纤采购量、移动用户数、宽带接口数等数据,我们预计未来国内市场规模有望接近北美地区水平,成长空间值得期待。

全球网络可视化监控设备细分市场占比(按地区分类)

数据来源:公开资料整理

    运营商和企业市场更具增长潜力,是国内网络可视化市场长期增长来源。纵观全球网络可视化市场,其三大下游领域中,企业和服务提供商的需求远大于政府需求。而根据我们目前的调研结果,国内市场的需求仍以政府为主导,包括运营商的招标在内,真实的需求还是来自公安、网安等政府机构。运营商和大型企业对应的网络优化运营、大数据分析与运营市场还待开发,我们因此乐观预计运营商和大型企业的需求有望成为国内网络可视化市场长期增长的驱动力。

网络可视化设备细分市场占比

数据来源:公开资料整理

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据