欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2018年中国在线教育行业发展现状及发展趋势分析【图】

2018年07月24日 15:08字号:T|T

    1、在线教育市场从培育期进入价值收割期

    从数据层面看,中国在线教育市场,尤其是手机在线教育市场已经进入一个价值的收割期:

中国在线教育市场规模(亿元)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国在线教育行业市场分析预测及投资方向研究报告

中国手机在线教育课程用户规模(万)

数据来源:公开资料整理

中国手机在线教育课程网民使用率(%)

数据来源:公开资料整理

    事实上,中国在线教育经过了一个漫长的探索期,从早年间的教育软件、名师名校课程电子化,到现在的互动课程、直播课程,乃至人工智能课程、虚拟现实教育,其背后最核心的动力都是高速增长的中国互联网市场与用户。根据数据,截止 2017 年底中国在线教育市场规模已经达到 2002.6 亿元,用户规模超过 1.55 亿。根据预测,未来中国在线教育的市场规模同比增长幅度降低但增长势头保持稳健,预计在 2022 年其市场规模将达 5433.5 亿元。用户对在线教育的接受度不断提升、付费意识的觉醒以及线上学习丰富度的完善等是在线教育市场规模继续增长的主要原因。行业体量颇为可观,但增速开始放缓,行业进入由野蛮增长向精细化竞争的收割转型期。

    另外值得关注就是手机在线教育这个细分领域。在全球范围内,智能手机终端数量增长迅猛;在中国,手机端、移动端对桌面端的替代基本已经完成。根据数据,到 2017 年底中国移动网民数量已经几乎与网民总数一致,可以认为移动互联网已经基本普及。但就目前中国互联网络信息中心的数据来看,截止 2017 年底,中国在线教育用户规模依然是手机在线教育用户的 1.3 倍,其中差值存在较大用户市场空间,而移动在线教育也将会成为整个行业最大的内生增长点。

    总体而言,在线教育是一个经过长期生长和市场检验的行业,随着技术和用户的逐步积累,市场整体开始步入初步成熟期。在这个阶段,市场对教学内容研发能力强、拥有相应资格资质、技术研发能力和运营服务水平更好的产品和服务开始有较强的付费意愿。市场进入价值收割期,各方面资质较为优秀的企业将在未来一段时间脱颖而出。

全球智能手机用户数与预测(亿)

数据来源:公开资料整理

中国互联网用户数量(亿)

数据来源:公开资料整理

中国用户媒体平台人均使用时长(小时)

数据来源:公开资料整理

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据