欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 期刊图书 > 正文

2018年中国图书零售市场销售情况分析【图】

2018年07月24日 15:08字号:T|T

    2017年,少儿图书占到图书零售市场的码洋比重达到 24.64%,依然是最大的细分类。少儿市场的快速增长,也使得该类成为市场增长贡献最大的类别, 2017年图书零售市场的增长有三分之一以上都是来自于少儿类图书。

国内图书零售市场少儿图书历年贡献度情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国图书零售连锁投资分析及投资前景评估报告

2017年国内图书零售市场少儿图书贡献情况

数据来源:公开资料整理

    未来国内图书零售市场呈现“头部更大,长尾更长”的发展趋势,版权势能决定业绩增长动能。 2014 年,图书市场中销量排名前 1%的图书,为整个市场贡献了 43.73%的码洋,随后的 2015 年和 2016 年,畅销书的贡献都持续增加,2017 年更是增加到了 51.70%,超过了一半的市场码洋是由 1%的畅销书所取得。在市场头部不断壮大的同时,市场长尾也在不断拉长。 2014 年,为零售市场贡献 50%码洋的长尾共有 155 万品种,占到当年动销品种的 98.46%。经过三年的增长, 2017 年的市场 50%长尾所包含的品种达到了 187.67 万种,为 2017 年动销品种的 99.11%。

国内图书市场销量TOP1%历年码洋贡献情况

数据来源:公开资料整理

国内图书市场中后50%码洋品种情况

数据来源:公开资料整理

    实体书店“主题化、概念化”开发运营,带动线下渠道实现正向增长。网上书店渠道依然是市场增长的主要推动力,2017年实现了 25.82%的增长。其中第三方平台业务是网上书店中规模最大的部分,也是增长相对较快的部分。同时,在全国上下大力发展实体书店促进全民阅读的氛围之下,实体书店也走出了负增长态势,实现了2.33%的同比增速,达到344.2亿元。线下渠道实现正向增长,一方面是实体书店改造升级成果逐渐显现;另一方面是国家政策不断扶持、“全民阅读”持续拉动之下,线下文化消费需求回暖、旺盛的趋势显现。

国内图书零售市场线上、线下书店销售情况

数据来源:公开资料整理

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据