欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 包装印刷 > 造纸 > 正文

2018年中国造纸行业发展现状及价格走势预测【图】

2018年07月12日 14:1910000人浏览字号:T|T

    2018年造纸行业供需紧平衡的态势基本可以延续,但不应在期盼纸价大幅上涨创新高。但另一方面,成本上行是大势所趋,不管是环保、自备电限制以及废纸进口限令带来的成本走高都越来越清晰地被投资者所发现。

产量2017年起就没有出现趋势性增加

数据来源:公开资料整理

纸价上涨后基本回落到与进口纸品相近

数据来源:公开资料整理

废纸国内价格大幅上涨,与国外价格拉开差距

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国造纸行业市场深度调研及投资战略研究报告

    进入2018年后,因为成本上涨基本成为趋势,而纸价上涨有一定天花板,因此可以大致认为国内企业的产能扩张有一定效率损失,即新建产能盈利能力大体低于老产能,2017年吨纸盈利的高点基本可以认为很难超越。

    造纸行业另一项主要成本木浆高位有望维持,2015年开始的4年时间是木浆产能大幅增长的4年,但经济回暖带来的需求复苏使得木浆尽管产能有所增加但浆价仍有上行,而2019年后新增产能戛然而止,如果需求仍有扩张,木浆价格还有可能进一步上行。如果认为纸价上行空间不大,而成本方面有一定的压力,则未来产能的盈利能力可能将低于2017年水平,我们认为企业的扩张必须建立在有原料资源基础上,这个时候企业海外资源的布局就显得尤为重要。

国内造纸主要原材料是木浆和废纸

数据来源:公开资料整理

2019年新增木浆产能(单位:千吨)快速回落

数据来源:公开资料整理

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据