欢迎来到中国2018世界杯怎么买球 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国2018世界杯怎么买球
行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2018年我国信贷市场规模、新三板与知名信用服务公司营收对比【图】

2018年07月04日 14:0910000人浏览字号:T|T

    根据央行发布的《2017年支付体系运行总体情况》,截至2017年年底,全国人均持有银行卡4.84张,同比增长8.35%。其中,信用卡呈较快增长态势,人均持有信用卡0.39张,同比增长25.82%。

    银行卡信贷规模方面,截至2017年末,银行卡授信总额为12.48万元,同比增长36.58%;银行卡应偿信贷余额为5.56万亿元,同比增长36.83%。银行卡卡均授信额度2.12万元,授信使用率44.54%。信用卡逾期半年未尝信贷总额663.11亿元,占信用卡应偿信贷余额的1.26%,占比较上年末下降0.14个百分点。

    数据显示,截至2017年11月底,2017年的网贷行业总成交量达到了25,800亿元,较2016年同期成交量增长了41.8%。P2P网贷行业历史累计成交量达到了60,091.32亿元,首次突破6万亿大关。从2017年各月P2P网贷行业成交量走势来看,月成交量稳定在2,000亿元以上。

    从平台数量来看,截至2017年11月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1954家,相比2016年底减少494家,市场规模扩大的同时,P2P平台的数量却呈现出下降趋势。

    2017年我国GDP首次突破80万亿大关,增速为6.9%,虽然GDP的增速在近几年有所放缓,但我国经济保持长期向好的基本面未发生变化,随着各项刺激消费政策的落地和中产阶级人群的增长,消费对GDP增长的贡献率将进一步提升。

2008-2017年年国内生产总值(单位:亿元)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国信贷资产证券化行业竞争格局及发展趋势研究报告

    根据国家统计局发布的数据,2017年我国全年最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为58.8%。

    《个人征信行业研究报告2017》的数据显示,虽然短期消费信贷和互联网消费的规模仍在不断扩大,但未来几年的增速都会有所放缓。尽管如此,报告给出的增速预测中,互联网消费金融的交易规模依然将维持在70%以上的增速。

中国金融机构短期消费信贷余额规模

数据来源:公开资料整理

中国互联网消费金融交易规模

数据来源:公开资料整理

    根据5家公司发布的2017年年报,2017年新三板信用服务行业平均营业收入为3,623.76万元,同比增幅均值为28.98%;平均净利润为789.62万元,同比增幅均值为73.55%,整体表现堪称完美,5家公司都显示出了良好的活力。虽然新三板上3家企业征信公司与三大机构的差距还很明显,但是他们所表现出的高成长性还是值得期待的。

新三板与知名信用服务公司营业收入对比

数据来源:公开资料整理

新三板与知名信用服务公司净利润对比

数据来源:公开资料整理

    虽然新三板公司在企业信用领域已经有了一定的成绩,但是在个人信用领域暂时还未有企业涉足,考虑到个人信用领域的复杂性以及个人征信牌照的获取难度,新三板公司想要在这一方面有所突破还需要做更多的准备及努力。

中国2018世界杯怎么买球
微信公众号中国2018世界杯怎么买球 微信公众号 中国2018世界杯怎么买球
微信服务号中国2018世界杯怎么买球 微信服务号
版权提示:中国2018世界杯怎么买球 倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处,如发现本站文章存在内容、版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们。 联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812,我们将及时与您沟通处理。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据